Obere Hauptstraße 27
85354 Freising
Obere Hauptstraße 27
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Mo bis Fr: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa: 07:30 - 13:00 Uhr
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Für echte Feinschmecker Sie müssen nicht die Welt bereisen…

…um internationale Spezialitäten genießen zu können. Bei der Kasdandlerin bieten wir Ihnen mit großer Sorgfalt ausgewählte, kulinarische Begleiter unserer Käsesorten an.
Mit Leidenschaft und Herzblut werden sie in regionalen und internationalen Manufakturen produziert, bei uns können Sie sie finden.

Logo Kasdandler Freising

Unser Feinkost Sortiment

Gewürze

Eine Speise kann nur so gut sein, wie die beim Zubereiten verwendeten Gewürze. Nur Geschmack und Aromen, die bei der Herstellung erhalten bleiben, können auch ein Essen verfeinern. Deshalb erhalten Sie bei uns ausschließlich Gewürze und Gewürzmischungen bester Qualität aus internationalen Mühlen und ausgesuchte Meersalze aus kleinen Manufakturen. Den Unterschied können Sie schmecken!

Empfehlung

BioRausch aus Rosenheim, Oforis Gewürze aus Erding


Saucen

Alle unsere Saucen kommen von Erzeugern, die ihre Rohstoffe mit großer Sorgfalt verarbeiten. Geschmack und Geruch bleiben so weitgehend erhalten. Sie können sie zur Pasta, zum Marinieren von Fleisch, als Brotaustrich, oder einfach als Beilage verwenden. Wir führen auch von den Jahreszeiten inspirierte Erzeugnisse wie Zubereitungen mit Bärlauch, die Sie im Frühsommer erhalten.

Empfehlung

Unsere Auswahl Kammermeier’s schärfster Saucen; ein regionaler Tipp, denn Sitz der Manufaktur ist Freising


Pasta

Pasta ist nicht nur der Sattmacher in der Sauce. Sie ist eine aus feinem Getreide hergestellte Delikatesse, deren Eigengeschmack jede Sauce veredelt. Für Freunde original italienischer Pasta halten wir vielen Formen bereit. Wer weiß, dass in Italien praktisch für jede Pasta eine ganz bestimmte Soße oder Beigabe vorgesehen ist, wundert sich nicht mehr über die unzähligen Varianten. Unglaublich, was alles aus Hartweizengries, Salz und Wasser entstehen kann. Und dann kommt noch die farbige Pasta in Spiel, gefärbt mit Spinat, rote Beete oder Tintenfisch-Tinte.

Empfehlung

Nicht nur italienische - auch regionale Pasta aus Erding von Ofori haben wir im Sortiment.


Wein

Die Auswahl an Weinen in unserem Sortiment ist gut durchdacht. Ob Rot oder Weiß, das ist vorwiegend eine Frage des Geschmacks. Ein leichter Weißwein harmoniert mit vielen Käsesorten, ein würziger Rot- oder Weißwein sollte eher einen würzigen Käse begleiten. Wichtig ist, dass sowohl Wein als auch Käse ihren Geschmack voll entfalten können. Fragen Sie gerne, die Kasdandlerinnen wissen bestens Bescheid.

Empfehlung

Gelber Muskateller vom Weingut Prabatsch Aichinger.


Limonade

Eine kühle Limonade im Sommer – wer kann da widerstehen? Genau das haben wir uns auch gedacht, und deshalb gibt es bei uns die herrlich erfrischenden Limonaden von Lurisia aus dem Piemont. Dort wird die Limonade nach traditionellen Rezepten aus frischen Bitterorangen, Mandarinen, Zitronen oder auch aus Limetten hergestellt.

Erfrischung vom Feinsten!

Über Uns Käse ist meine Leidenschaft

Während dem Studium als Nebenjob hat meine Karriere im Kasdandler in Freising angefangen, nun darf ich mich die Kasdandlerin Freisings nennen und in die großen Fußstapfen von Marianne Lang, die das Geschäft seit 1997 voller Liebe und Hingabe geführt hat, treten.

Vom ersten Tag an beziehe ich ausschließlich handverlesene Erzeugnisse regionaler und internationaler Käsereien. Die vielseitigen Varianten des Frischkäse stellen wir selbst her.
Wir präsentieren Ihnen auch spannende Begleiter unseres Käsesortiments, die ich dank meines über Jahre aufgebauten, spezialisierten Netzwerkes in kleinen, mit viel Herzblut geführten Manufakturen im In- und Ausland entdecke.

Unsere Kunden schätzen die offene, freundliche Atmosphäre bei der Kasdandlerin. Sie wissen, dass sie von einem kompetenten, käsebegeisterten Team individuell beraten werden, in unserem fein abgestimmten Sortiment immer herausragende Käsesorten finden und diese auf Wunsch auch mit passenden kulinarischen Beigaben ergänzen können.

Über Uns
hintergrund

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Marianne Lang

Nach beruflichen Anfangsjahren im Metzgereifachbetrieb meiner Eltern habe ich 1997 meinen Jugendtraum verwirklicht und den Kasdandler in der Freisinger Innenstadt gegründet. Im Jahre 2025 habe ich das Geschäft an Aylin Sekerzade übergeben.

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Sieglinde Schrauf­stetter

Ich schätze die familiäre Atmosphäre im inhaber-geführten Kasdandler und die treuen Stammkunden, die es immer schaffen, uns ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.

Lieblingskäse:
Comté
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Helga Stadler

Ich war 10 Jahre lang im Team und helfe auch heute noch sehr gerne aus, wenn ich gebraucht werde. Verkaufsoffener Sonntag, Altstadtfest oder Christkindlmarkt – ich bin bei jedem Event dabei.

Lieblingskäse:
Le Montagnard
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Heidi Steindl

Für 10 Jahre war ich Teil des Teams und nach einer kleinen Pause bin ich jetzt wieder dabei. Alle Wege führen zurück zum Kasdandler!

Lieblingskäse:
Vacherin Mont d‘or
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Marianne Munz

Ich habe nach vielen Jahren etwas Neues gesucht und gefunden! Im familiären Kasdandler fühle ich mich wohl.

Lieblingskäse:
Himbeersenfkäse
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Hannah Späth

Der Einzelhandel und die kleinen Läden in Freising bietet einen ganz besonderen Charme. Deswegen bin ich froh ein Teil des Teams zu sein.

Lieblingskäse:
Montero