Für echte Feinschmecker Sie müssen nicht die Welt bereisen…
…um internationale Spezialitäten genießen zu können. Bei der Kasdandlerin bieten wir Ihnen mit großer Sorgfalt ausgewählte, kulinarische Begleiter unserer Käsesorten an.
Mit Leidenschaft und Herzblut werden sie in regionalen und internationalen Manufakturen produziert, bei uns können Sie sie finden.
Unser Feinkost Sortiment
Gewürze
Eine Speise kann nur so gut sein, wie die beim Zubereiten verwendeten Gewürze. Nur Geschmack und Aromen, die bei der Herstellung erhalten bleiben, können auch ein Essen verfeinern. Deshalb erhalten Sie bei uns ausschließlich Gewürze und Gewürzmischungen bester Qualität aus internationalen Mühlen und ausgesuchte Meersalze aus kleinen Manufakturen. Den Unterschied können Sie schmecken!
BioRausch aus Rosenheim, Oforis Gewürze aus Erding
Saucen
Alle unsere Saucen kommen von Erzeugern, die ihre Rohstoffe mit großer Sorgfalt verarbeiten. Geschmack und Geruch bleiben so weitgehend erhalten. Sie können sie zur Pasta, zum Marinieren von Fleisch, als Brotaustrich, oder einfach als Beilage verwenden. Wir führen auch von den Jahreszeiten inspirierte Erzeugnisse wie Zubereitungen mit Bärlauch, die Sie im Frühsommer erhalten.
Unsere Auswahl Kammermeier’s schärfster Saucen; ein regionaler Tipp, denn Sitz der Manufaktur ist Freising
Pasta
Pasta ist nicht nur der Sattmacher in der Sauce. Sie ist eine aus feinem Getreide hergestellte Delikatesse, deren Eigengeschmack jede Sauce veredelt. Für Freunde original italienischer Pasta halten wir vielen Formen bereit. Wer weiß, dass in Italien praktisch für jede Pasta eine ganz bestimmte Soße oder Beigabe vorgesehen ist, wundert sich nicht mehr über die unzähligen Varianten. Unglaublich, was alles aus Hartweizengries, Salz und Wasser entstehen kann. Und dann kommt noch die farbige Pasta in Spiel, gefärbt mit Spinat, rote Beete oder Tintenfisch-Tinte.
Nicht nur italienische - auch regionale Pasta aus Erding von Ofori haben wir im Sortiment.
Wein
Die Auswahl an Weinen in unserem Sortiment ist gut durchdacht. Ob Rot oder Weiß, das ist vorwiegend eine Frage des Geschmacks. Ein leichter Weißwein harmoniert mit vielen Käsesorten, ein würziger Rot- oder Weißwein sollte eher einen würzigen Käse begleiten. Wichtig ist, dass sowohl Wein als auch Käse ihren Geschmack voll entfalten können. Fragen Sie gerne, die Kasdandlerinnen wissen bestens Bescheid.
Gelber Muskateller vom Weingut Prabatsch Aichinger.
Limonade
Eine kühle Limonade im Sommer – wer kann da widerstehen? Genau das haben wir uns auch gedacht, und deshalb gibt es bei uns die herrlich erfrischenden Limonaden von Lurisia aus dem Piemont. Dort wird die Limonade nach traditionellen Rezepten aus frischen Bitterorangen, Mandarinen, Zitronen oder auch aus Limetten hergestellt.
Erfrischung vom Feinsten!
Über Uns Käse ist meine Leidenschaft
Während dem Studium als Nebenjob hat meine Karriere im Kasdandler in Freising angefangen, nun darf ich mich die Kasdandlerin Freisings nennen und in die großen Fußstapfen von Marianne Lang, die das Geschäft seit 1997 voller Liebe und Hingabe geführt hat, treten.
Vom ersten Tag an beziehe ich ausschließlich handverlesene Erzeugnisse regionaler und internationaler Käsereien. Die vielseitigen Varianten des Frischkäse stellen wir selbst her.
Wir präsentieren Ihnen auch spannende Begleiter unseres Käsesortiments, die ich dank meines über Jahre aufgebauten, spezialisierten Netzwerkes in kleinen, mit viel Herzblut geführten Manufakturen im In- und Ausland entdecke.
Unsere Kunden schätzen die offene, freundliche Atmosphäre bei der Kasdandlerin. Sie wissen, dass sie von einem kompetenten, käsebegeisterten Team individuell beraten werden, in unserem fein abgestimmten Sortiment immer herausragende Käsesorten finden und diese auf Wunsch auch mit passenden kulinarischen Beigaben ergänzen können.

